Мубарака отправят за решетку транзитом через госпиталь

Власти Египта приняли решение перевести экс-президента Хосни Мубарака из обычной больницы в военный госпиталь. Об этом в пятницу, 15 апреля, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на местное агентство MENA.

В прокуратуре рассказали, что планируют приставить к бывшему президенту охрану. Как только Мубараку станет лучше, его переведут в тюремную камеру и возобновят допрос.

Об аресте Хосни Мубарака стало известно 13 апреля. Сообщалось, что в тот день к нему в Шарм-эль-Шейх прибыли следователи, во время беседы с которыми у бывшего лидера произошел сердечный приступ. Сразу после этого Мубарака госпитализировали в местную больницу, куда он был доставлен в сопровождении полиции.

Против Мубарака заведено уголовное дело по подозрению в коррупции, нарушении прав человека и превышении полномочий. Кроме того, следствие считает его ответственным за гибель демонстрантов, собиравшихся на каирской площади Тахрир.

Сам бывший президент все обвинения в свой адрес категорически отрицает. Между тем кроме него самого под стражу поместили и двоих его сыновей, Гамаля и Алаа, которых считают соучастниками инкриминируемых Мубараку преступлений.

Хосни Мубарак был вынужден покинуть свой пост 11 февраля после более чем двух недель беспорядков в стране. На посту президента он провел почти 30 лет.

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения