Филадельфийский оркестр объявил о банкротстве

Филадельфийский симфонический оркестр. Фото с сайта philorch.org

Один из самых авторитетных симфонических коллективов США - Филадельфийский оркестр - объявил о банкротстве, пишет The Philadelphia Inquirer. На выступлениях оркестра в ближайшей перспективе это никак не отразится, однако для продолжения деятельности коллективу нужно собрать как минимум 160 миллионов долларов.

Часть суммы - 12 миллионов долларов - оркестру необходимо найти уже к ноябрю 2011 года. Эти деньги нужны для покрытия дефицита бюджета, текущих активов и финансирования процедуры банкротства. Еще 48 миллионов необходимо собрать уже к августу 2014 года. К тому же сроку нужно создать эндаумент-фонд с капиталом 100 миллионов долларов.

Таким образом, совет директоров намерен действовать по двум направлениям: покрытие расходов в краткосрочной перспективе путем привлечения средств и обеспечение финансовой стабильности в будущем путем создания эндаумент-фонда. Также планируется повысить ежегодное спонсорское финансирование оркестра, а кроме того, уже начаты переговоры с владельцем основного концертного зала оркестра Verizon Hall о снижении арендной платы.

Филадельфийский оркестр - один из наиболее известных в США. Сейчас художественным руководителем и главным дирижером оркестра является канадец Яник Незе-Сэген. В разное время им руководили такие знаменитые дирижеры, как Леопольд Стоковски и Юджин Орманди.

Финансовые проблемы преследуют многие творческие коллективы в США. В частности, серьезные трудности испытывает также Детройтский симфонический оркестр, музыканты которого лишь в начале апреля закончили забастовку, длившуюся полгода.

подписатьсяОбсудить
10:33 Сегодня

Разрешите вас съесть

Кинопремьеры недели от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей