В Израиле арестовали убийц семьи еврейских поселенцев

Два палестинца арестованы по делу об убийстве семьи израильских поселенцев на Западном берегу, сообщает Associated Press. Израильская служба безопасности "Шин-Бет" объявила, что палестинцы Хаким Мазен Авад и Амжад Махмад Авад уже признались в убийстве 11 марта двух взрослых и троих детей в поселении Итамар.

Арест палестинцев подтвердил и командующий бригадой Шомрон полковник Нимрод Алони. "Убийцы у нас в руках", - сказал Алони. Оба подозреваемых родом из палестинского села Аварта, которое находится рядом с Итамаром.

Хаким Авад и Амжад Авад признались, что являются сторонниками террористической организации "Народный фронт освобождения Палестины". Дядя Хакима Авада, по информации газеты "Едиот Ахронот", был как палестинский боевик уничтожен армией Израиля в 2003 году, а годом раньше участвовал в убийстве 5 человек в том же Итамаре. Подозреваемые в убийстве, признавшись в нем, объявили, что не испытывают жалости к погибшим израильтянам.

В последние недели израильские спецслужбы арестовали несколько десятков жителей Аварты, что дало повод местному совету обвинить израильскую полицию в "коллективном наказании".

Пять членов семьи Фогель - отец, мать и трое детей в возрасте 11 лет, трех лет и трех месяцев были убиты в своем доме в Итамаре 11 марта. Еще троим детям удалось сбежать из дома. Как рассказали Авады, сначала они были вооружены ножами, но нашли в пустом доме в поселении автомат и украли его. В ответ на убийство в Израиле были организованы массовые акции протеста.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие