Новости партнеров

"Арсенал" упустил победу в матче с "Ливерпулем" на 102-й минуте

Нападающий "Ливерпуля" Дирк Кейт забивает пенальти "Арсеналу". Фото Agence France-Presse

Лондонский "Арсенал" сыграл вничью с "Ливерпулем" в матче английской премьер-лиги, состоявшемся 17 апреля. Матч закончился со счетом 1:1, причем все голы были забиты с пенальти, назначенных в добавленное время. Прямую трансляцию матча вел телеканал "Россия 2".

Первый гол в матче был забит на 98-й минуте - хозяев вывел вперед голландец Робин ван Перси. Он реализовал пенальти, назначенный за снос в штрафной гостей капитана "Арсенала" Сеска Фабрегаса.

Однако на 102-й минуте игры счет сравнял другой нападающий сборной Голландии Дирк Кейт. Он также реализовал одиннадцатиметровый, который судья назначил за нарушение в штрафной против бразильского полузащитника "Ливерпуля" Лукаса.

Судья добавил к основному времени матча 8 минут из-за травмы, полученной защитником "Ливерпуля" Джейми Каррагером. Во втором тайме он столкнулся головой с напарником по команде, после чего ему около шести минут оказывали помощь на футбольном поле, а затем на носилках унесли в раздевалку. Как сообщили в клубе, Каррагер получил легкое сотрясение, однако с ним все в порядке. После гола "Арсенала" арбитр встречи дал "Ливерпулю" провести последнюю атаку, в которой и был заработан решающий пенальти.

Ничья в этом матче увеличила шансы "Манчестер Юнайтед" на победу в чемпионате, так как отрыв между ним и "Арсеналом" за шесть туров до конца первенства составляет 6 очков. Во вторник МЮ играет с "Ньюкаслом". Занимающий третью позицию "Челси" отстает от "Арсенала" на 2 очка, а "Ливерпуль" пока идет лишь на шестом месте.

Спорт00:0229 мая
Михаил Татаринов

«Я человека зарезал»

Советский хоккеист был чемпионом мира, но погубил карьеру в НХЛ, начал пить и оказался за решеткой
Спорт00:0626 мая
Найджел Бенн и Джеральд Макклеллан

«Я желаю ему смерти»

Этот бой называют самым жестоким в истории. Он довел боксеров до инвалидности и попытки суицида