Лидера челябинской "Молодой гвардии" ранили в руку

Лидера челябинского отделения "Молодой гвардии" Александра Галкина ранили в руку из травматического пистолета, сообщает издание LentaChel.ru. Нападение произошло около 22:00 17 апреля.

Как рассказал сам Галкин, когда он у своего гаража менял колеса у автомобиля, к нему подошли два человека. Один из них спросил: "Ты Галкин?" и, получив утвердительный ответ, выстрелил. Перед выстрелом неизвестный сказал: "Мы же тебя предупреждали".

Пуля попала в левое предплечье. По словам лидера МГЕР, он сумел спрятаться в гараже, а затем самостоятельно добраться до пункта "скорой помощи", где врачи извлекли резиновую пулю и наложили швы.

Александр Галкин уже подал заявление в милицию. "Пока не могу делать выводов о том, кто был заказчиком. Могу лишь строить предположения", - заявил он в беседе с LentaChel.ru.

В то же время заместитель главы челябинской "Молодой гвардии" Ирина Толстых сообщила изданию "Ура.Ru", что в последнее время Галкину угрожали. Она предположила, что нападение связано с конфликтом вокруг товарищества домовладельцев "Стрела", которое объединяет 3,2 тысячи квартир в Курчатовском районе Челябинска.

"Он выступал на стороне жильцов. У прежнего председателя есть некоторая организация бритоголовых накачанных мужчин, которые по звонку приходили на наши пикеты. Скорее всего, это те, кто ходит в спортзал, расположенный в одном из домов "Стрелы", - сказала она.

Как сообщает "Ура.Ru", конфликт вокруг "Стрелы" обострился после того, как глава товарищества Владимир Дозорцев отказался уйти в отставку, хотя жители проголосовали за это решение. Новым руководителем жители выбрали Николая Галкина - отца раненого лидера челябинского МГЕР. Активисты молодежного движения проводили пикеты по поводу ситуации в "Стреле".

Лидер "Молодой гвардии" Тимур Прокопенко, в свою очередь, заявил партийному порталу "Единой России", что нападение на Галкина связано с работой активиста по защите прав потребителей услуг ЖКХ. "Галкину неоднократно поступали угрозы в ходе акций, вчера несколько раз за день ему звонили и предлагали остановить свою работу по ряду жалоб граждан", - сказал он.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения