Курсантов академии МЧС заподозрили в избиении милиционеров

В Москве по подозрению в избиении милиционеров задержаны двое курсантов Академии гражданской защиты МЧС РФ. Об этом 18 апреля сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По предварительным данным, группа курсантов МЧС в ночь на 17 апреля распивала спиртное в одном из ресторанов на Новом Арбате. Утром молодые люди устроили в заведении дебош. Издание Life News уточняет, что курсантов возмутил размер счета (около пяти тысяч рублей). Молодые люди разбили зеркало в туалете, перебили посуду и попытались покинуть ресторан.

Сотрудники заведения нажали "тревожную кнопку", и на место прибыл наряд милиции. Несколько курсантов МЧС частично оплатили счет и попытались мирно урегулировать конфликт. Но двое курсантов, 22-летний Алексей и 21-летний Александр, напали на милиционеров. Они нанесли травмы двум сотрудникам ОВД и повредили служебную машину. Когда курсантов доставили в отделение, один из них начал кричать, что дети милиционеров "не вернутся из садика".

По данным РИА Новости, в отношении Александра и Алексея планируется возбудить дело о применении насилия к представителям власти. В то же время Life News сообщает, что дело уже возбуждено. Газета "Московский комсомолец" уточняет, что в отделение к задержанным курсантам приезжал один из преподавателей Академии гражданской защиты МЧС. Он подтвердил личности курсантов и пояснил, что 17 апреля они были отпущены в увольнительную.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака