Результаты президентских выборов спровоцировали беспорядки в Нигерии

Гудлак Джонатан. Фото (c)AFP

Публикации о победе действующего президента Нигерии Гудлака Джонатана на выборах главы государства привели к новой волне беспорядков на севере страны, сообщает 18 апреля Agence France-Presse. Сторонники оппозиционного кандидата Мухаммаду Бухари обвиняют Джонатана в подтасовках результатов, уточняет Reuters.

Президентские выборы прошли в Нигерии 16 апреля. Им предшествовали волнения, на подавление которых были брошены силы полиции. Уже в понедельник нигерийские газеты вышли с материалами об убедительной победе действующего президента в первом туре. По последним данным избирательной комиссии, которые приводит Sky News, Гудлак Джонатан победил в 21 из 36 избирательных округов страны и набрал 22,5 миллиона голосов. Бухари получил поддержку всего 8,7 миллиона избирателей и победил в 12 округах.

В СМИ появлялись сообщения о двоих погибших в ходе столкновений полиции с молодежью, однако официального подтверждения они не получили, подчеркивает Agence France-Presse.

The Press Association сообщает об ожесточенном противостоянии в городе Кадуна. Там участники акций протеста жгут на улицах автомобильные покрышки и бросают камни в полицию и военнослужащих, которые пытаются навести порядок.

Гудлак Джонатан стал президентом после смерти своего предшественника Умару Яр-Адуа, который скончался в мае 2010 года. Джонатан по вероисповеданию является христианином, поэтому, несмотря на победу на праймериз правящей партии, избиратели-мусульмане отказались поддержать его и начали кампанию в поддержку Бухари.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир