Результаты президентских выборов спровоцировали беспорядки в Нигерии

Гудлак Джонатан. Фото (c)AFP

Публикации о победе действующего президента Нигерии Гудлака Джонатана на выборах главы государства привели к новой волне беспорядков на севере страны, сообщает 18 апреля Agence France-Presse. Сторонники оппозиционного кандидата Мухаммаду Бухари обвиняют Джонатана в подтасовках результатов, уточняет Reuters.

Президентские выборы прошли в Нигерии 16 апреля. Им предшествовали волнения, на подавление которых были брошены силы полиции. Уже в понедельник нигерийские газеты вышли с материалами об убедительной победе действующего президента в первом туре. По последним данным избирательной комиссии, которые приводит Sky News, Гудлак Джонатан победил в 21 из 36 избирательных округов страны и набрал 22,5 миллиона голосов. Бухари получил поддержку всего 8,7 миллиона избирателей и победил в 12 округах.

В СМИ появлялись сообщения о двоих погибших в ходе столкновений полиции с молодежью, однако официального подтверждения они не получили, подчеркивает Agence France-Presse.

The Press Association сообщает об ожесточенном противостоянии в городе Кадуна. Там участники акций протеста жгут на улицах автомобильные покрышки и бросают камни в полицию и военнослужащих, которые пытаются навести порядок.

Гудлак Джонатан стал президентом после смерти своего предшественника Умару Яр-Адуа, который скончался в мае 2010 года. Джонатан по вероисповеданию является христианином, поэтому, несмотря на победу на праймериз правящей партии, избиратели-мусульмане отказались поддержать его и начали кампанию в поддержку Бухари.

подписатьсяОбсудить
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей