Результаты президентских выборов спровоцировали беспорядки в Нигерии

Гудлак Джонатан. Фото (c)AFP

Публикации о победе действующего президента Нигерии Гудлака Джонатана на выборах главы государства привели к новой волне беспорядков на севере страны, сообщает 18 апреля Agence France-Presse. Сторонники оппозиционного кандидата Мухаммаду Бухари обвиняют Джонатана в подтасовках результатов, уточняет Reuters.

Президентские выборы прошли в Нигерии 16 апреля. Им предшествовали волнения, на подавление которых были брошены силы полиции. Уже в понедельник нигерийские газеты вышли с материалами об убедительной победе действующего президента в первом туре. По последним данным избирательной комиссии, которые приводит Sky News, Гудлак Джонатан победил в 21 из 36 избирательных округов страны и набрал 22,5 миллиона голосов. Бухари получил поддержку всего 8,7 миллиона избирателей и победил в 12 округах.

В СМИ появлялись сообщения о двоих погибших в ходе столкновений полиции с молодежью, однако официального подтверждения они не получили, подчеркивает Agence France-Presse.

The Press Association сообщает об ожесточенном противостоянии в городе Кадуна. Там участники акций протеста жгут на улицах автомобильные покрышки и бросают камни в полицию и военнослужащих, которые пытаются навести порядок.

Гудлак Джонатан стал президентом после смерти своего предшественника Умару Яр-Адуа, который скончался в мае 2010 года. Джонатан по вероисповеданию является христианином, поэтому, несмотря на победу на праймериз правящей партии, избиратели-мусульмане отказались поддержать его и начали кампанию в поддержку Бухари.

подписатьсяОбсудить
00:11 18 августа 2016

Купаться запрещено

Почему французы ополчились на мусульманские костюмы для плавания
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон