Повстанцы в Буркина-Фасо сожгли дом командующего армией

Мятежные солдаты в Буркина-Фасо в ночь на понедельник, 18 апреля, подожгли дом командующего армией в городе Кайя на севере страны, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на заявление самих повстанцев. Кайя стала четвертым городом, на который распространились беспорядки.

Повстанцы также разграбили дом еще одного высокопоставленного офицера. Мятежные военнослужащие ворвались в город Кайя вечером 17 апреля и находились на улицах до утра.

Волнения в Буркина-Фасо начались в минувший четверг, 14 апреля, в столице страны городе Уагадугу. Военнослужащие потребовали от президента Блэза Компаоре выплаты обещанных денег на оплату жилья. Акции протеста солдат сопровождались грабежами, что привело к недовольству населения.

Президент отправил в отставку правительство и командира взбунтовавшегося полка, а также ввел в столице комендантский час. Тем не менее, за пятницу и субботу беспорядки перекинулись с Уагадугу на города По и Тенкодого. Компаоре пообещал подавить мятеж.

Буркина-Фасо на юго-западе граничит с Кот-д'Ивуаром, где на протяжении нескольких месяцев продолжалось вооруженное противостояние сил избранного и бывшего президентов Алассана Уаттары и Лорана Гбагбо. Оно закончилось победой избранного президента после вмешательства французских миротворцев.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения