Сергей Гимаев предсказал уход Быкова из "Салавата"

Заслуженный тренер России, хоккейный эксперт телеканала "Россия 2" Сергей Гимаев заявил, что у главного тренера "Салавата Юлаева" Вячеслава Быкова практически нет шансов остаться на своем посту. По словам Гимаева, руководство "Салавата" недовольно тем, что Быков совмещает работу в клубе с работой в сборной России.

В ходе видеоконференции на сайте Sportbox.ru Гимаев отметил, что Быков и его помощник Игорь Захаркин не решили ряд вопросов, которые ставились перед ними два года назад при подписании контракта. В частности, руководство клуба рассчитывало, что в команде появятся воспитанники уфимского хоккея.

Гимаев добавил, что, возможно, существуют сложности в отношениях между тренерами и игроками "Салавата Юлаева". Косвенно об этом свидетельствует тот факт, что после победы в финале Кубка Гагарина хоккеисты не стали качать Быкова.

Быков и Захаркин возглавили "Салават Юлаев" в 2009 году. В прошлом сезоне команда дошла до полуфинала плей-офф КХЛ, где уступила казанскому "Ак Барсу". В 2011 году "Салават" выиграл Кубок Гагарина. Контракт тренеров истекает 30 апреля, и предложений о продолжении сотрудничества они, по словам Быкова, пока не получали.

13 апреля газета "Спорт-Экспресс" написала, что по окончании нынешнего сезона Быков может возглавить питерский СКА. В тот же день СКА опроверг эту информацию, а сам тренер позднее назвал слухи о его переходе в питерскую команду провокацией.

Спорт00:02 3 декабря

Скользкая тема

Эта советская спортсменка покорила мир. Но ревнивый муж лишил ее славы и жизни