Бывшего мэра Александрова заподозрили в выбивании долгов

Геннадий Симин. Фото с сайта aleksandrov.ru

В отношении бывшего мэра города Александров Владимирской области, уже находящегося под стражей в рамках нескольких уголовных дел, возбудили новое дело. Об этом 19 апреля сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Дело в отношении мэра Геннадия Симина возбуждено по второй части 330-й статьи УК РФ ("самоуправство с применением насилия"). По этой статье квалифицируют действия людей, которые незаконными методами добивались реализации своих законных прав.

По версии следствия, весной 2006 года Симин, будучи членом Совета депутатов Александровского района, одолжил 600 тысяч рублей некоему своему знакомому. Должник обещал отдать деньги через три месяца, а до этого регулярно выплачивать проценты. Он действительно выплачивал проценты, но, когда пришло время отдавать весь долг, попросил отсрочку. В январе 2007 года Симин силой отобрал у должника 180 тысяч рублей, паспорт и трудовую книжку. Опасаясь за свою безопасность, должник после этого уехал из Александрова.

Следователи полагают, что Симин решил отнять у должника еще больше денег с учетом накопившихся процентов (по расчетам кредитора, сумма долга составила 1 миллион 700 тысяч рублей). Симин обратился за помощью к местному криминальному авторитету по фамилии Королев, отзывающемуся на кличку Голавль. Вместе Симин и Голавль потребовали от бывшей жены и сына должника передать им в зачет долга принадлежащее им кафе стоимостью 2 миллиона 300 тысяч рублей. Женщина и молодой человек вынуждены были согласиться. Кафе перешло в собственность Симина по фиктивному договору.

Мэром Александрова Симин стал в 2007 году. Арестовали его в конце 2010 года. В отношении мэра возбудили дела о покушении на мошенничество и покушении на получение взяток. Предполагается, что чиновник требовал от бизнесменов квартиры в качестве взяток, а также незаконно обещал лишить участок площадью 34 гектара статуса земель сельскохозяйственного значения. Вскоре после начала уголовного преследования в СМИ появилась информация о тесной связи Симина с криминальными кругами. Журналисты выяснили, что мэр отзывался на уголовную кличку Гена Зеленый.

Второй фигурант дела о самоуправстве, криминальный авторитет Голавль, на момент возбуждения дела также уже находился под арестом. Его подозревают в вымогательстве, совершенном в составе преступной группировки.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Домашние заготовки
Почему российской строительной сфере не обойтись без отечественных алюминиевых панелей
Выплюнь бяку
Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
«За деньги девчонки торгуют любовью»
Чему научили нас первые советские рэперы
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Слишком много знали
Кто предсказал гибель «Титаника», теракт 11 сентября и тоталитаризм
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир