Бывшего мэра Александрова заподозрили в выбивании долгов

В отношении бывшего мэра города Александров Владимирской области, уже находящегося под стражей в рамках нескольких уголовных дел, возбудили новое дело. Об этом 19 апреля сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Дело в отношении мэра Геннадия Симина возбуждено по второй части 330-й статьи УК РФ ("самоуправство с применением насилия"). По этой статье квалифицируют действия людей, которые незаконными методами добивались реализации своих законных прав.

По версии следствия, весной 2006 года Симин, будучи членом Совета депутатов Александровского района, одолжил 600 тысяч рублей некоему своему знакомому. Должник обещал отдать деньги через три месяца, а до этого регулярно выплачивать проценты. Он действительно выплачивал проценты, но, когда пришло время отдавать весь долг, попросил отсрочку. В январе 2007 года Симин силой отобрал у должника 180 тысяч рублей, паспорт и трудовую книжку. Опасаясь за свою безопасность, должник после этого уехал из Александрова.

Следователи полагают, что Симин решил отнять у должника еще больше денег с учетом накопившихся процентов (по расчетам кредитора, сумма долга составила 1 миллион 700 тысяч рублей). Симин обратился за помощью к местному криминальному авторитету по фамилии Королев, отзывающемуся на кличку Голавль. Вместе Симин и Голавль потребовали от бывшей жены и сына должника передать им в зачет долга принадлежащее им кафе стоимостью 2 миллиона 300 тысяч рублей. Женщина и молодой человек вынуждены были согласиться. Кафе перешло в собственность Симина по фиктивному договору.

Мэром Александрова Симин стал в 2007 году. Арестовали его в конце 2010 года. В отношении мэра возбудили дела о покушении на мошенничество и покушении на получение взяток. Предполагается, что чиновник требовал от бизнесменов квартиры в качестве взяток, а также незаконно обещал лишить участок площадью 34 гектара статуса земель сельскохозяйственного значения. Вскоре после начала уголовного преследования в СМИ появилась информация о тесной связи Симина с криминальными кругами. Журналисты выяснили, что мэр отзывался на уголовную кличку Гена Зеленый.

Второй фигурант дела о самоуправстве, криминальный авторитет Голавль, на момент возбуждения дела также уже находился под арестом. Его подозревают в вымогательстве, совершенном в составе преступной группировки.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар