Таможенников заподозрили в краже конфиската с Черкизовского рынка

Конфискованные товары, кражу которых пресекли в Москве 19 апреля, по некоторым данным, были изъяты при ликвидации Черкизовского рынка. Об этом 20 апреля сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Официально Следственный комитет объявил о возбуждении дела по факту кражи, однако не сообщил, что товары имели отношение к Черкизовскому рынку. Сообщается лишь, что эти вещи "признаны вещественными доказательствами по уголовному делу".

Шесть грузовиков для транспортировки товаров народного потребления были подогнаны к складу компании "АСТ-Карго" во 2-м Иртышском проезде в ночь на 19 апреля. Однако правоохранительные органы пресекли транспортировку. Были задержаны десять сотрудников отряда быстрого реагирования ФТС, а также 38 рабочих и водителей (большинство из которых - гастарбайтеры).

Черкизовский рынок был ликвидирован после того, как летом 2009 года прокуратура обнаружила там большое количество контрабандных товаров. В последние месяцы уже фиксировались попытки предпринимателей "выручить" конфискованные товары путем кражи и дачи взяток сотрудникам ФТС.