Швейцария начала расследование по делу Магнитского

Фото (c)AFP

В Швейцарии начато уголовное расследование по обращению инвестфонда Hermitage Capital. Об этом в Генпрокуратуре конфедерации сообщили "Ведомостям".

Расследование касается подозрений по поводу возможного отмывания фигурантами дела Сергея Магнитского денег через счета банка Credit Suisse. Оно начато 7 марта 2011 года и ведется в отношении неустановленных лиц. Детали не разглашаются.

Как поясняет газета, заявление на имя генерального прокурора Швейцарии Эрвина Бэелера подала юридическая компания Brown Rudnick от имени Hermitage Capital. По данным фонда, на счетах Credit Suisse могла оказаться часть похищенных средств.

Brown Rudnick, ссылаясь на расследование своего клиента, сообщает, что счета принадлежат сотрудникам российской налоговой службы и членам их семей. В частности, называются имена Владлена Степанова и его жены Ольги Степановой, бывшей начальницы московской налоговой инспекции номер 28. По данным Hermitage Capital, они имеют непосредственное отношение к хищению бюджетных средств.

Коллеги юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского, который обнаружил хищения, однако позднее был сам арестован и скончался в СИЗО, опубликовали отчет о финансовом положении Степановой. Согласно этим данным, ее семья за последние несколько лет приобрела различные активы почти на 40 миллионов долларов при задекларированном годовом семейном доходе в 38 тысяч долларов.

Дело Магнитского привлекло большое внимание в мире. Европарламент одобрил предложение о введении санкций против чиновников, причастных к этому делу. Подобный список был внесен на рассмотрение в Конгресс США.

Обсудить
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон