Друзья Магнитского опубликовали компромат на сотрудников ФНС

Ольга Степанова и ее муж Владлен Степанов. Изображение с сайта russian-untouchables.com

На сайте "Остановить неприкасаемых!", созданном сторонниками юриста Сергея Магнитского, опубликована информация о сотрудниках столичной налоговой инспекции номер 28, через которую был произведен возврат налогов на 5,4 миллиарда рублей. Согласно этим данным, семья бывшего начальника инспекции Ольги Степановой при задекларированном годовом доходе в 38 тысяч долларов после одобрения ею незаконного возврата налогов приобрела активы почти на 40 миллионов долларов.

По мнению авторов материала, Степанова и ее коллеги Елена Анисимова и Ольга Царева причастны к налоговой афере на 11,2 миллиарда рублей, которая проворачивалась в 2006-08 годах. Кроме того, отмечается, что помимо этой суммы управление ФНС по Москве обнаружило, что в 2009-10 годах Степанова одобрила незаконные возвраты налогов еще на 4,4 миллиарда рублей.

Фамилия Степановой фигурировала в недавнем скандале вокруг попытки незаконного возврата налогов на 1,87 миллиарда рублей. Сообщалось, что Степанова и ее коллеги предотвратили незаконное возмещение НДС, несмотря на оказываемое на них давление со стороны замглавы столичного управления ФНС Ольги Черничук.

Степанова в январе 2011 года уволилась из налоговой инспекции и перешла на работу в Рособоронпоставку, где ее начальником стала бывшая глава УФНС по Москве Надежда Синикова.

Сторонники Магнитского отмечают, что 24 декабря 2007 года Степанова одобрила возврат налогов в размере 5,4 миллиарда рублей через три фирмы, ранее принадлежавшие инвестиционному фонду Hermitage Capital. Магнитский полагал, что эти действия были незаконными. Он, в свою очередь, был арестован по делу об уклонении от налогов и скончался в СИЗО.

Коллеги юриста полагают, что его заключение и смерть стали местью участников налоговой аферы за ее разоблачение. Ранее сайт "Остановить неприкасаемых!" опубликовал досье на подполковника милиции Артема Кузнецова, который инициировал дело Магнитского, и на занимавшегося этим делом милицейского следователя Павла Карпова. В досье, в частности, приводились данные о том, что расходы следователей существенно превышают их официальные доходы.

В то же время коллега Магнитского адвокат Джеймисон Файерстоун, по данным газеты "Ведомости", направил руководителю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину заявление с просьбой возбудить уголовное дело в отношении Степановой за причастность к хищению бюджетных средств.

Бывшая начальник 28-й инспекции включена в список из 60 российских чиновников, которых считают причастными к смерти Магнитского. Сторонники умершего юриста требуют ввести в отношении них визовые санкции и арестовать их зарубежные активы, чтобы оказать давление на российские власти с целью установить причины смерти Магнитского.

Официально причиной смерти Магнитского названа сердечно-сосудистая недостаточность, однако его сторонники утверждают, что он скончался от панкреонекроза, так как в заключении ему преднамеренно не оказывалась медицинская помощь.

Иванка Трамп, Кристин Лагард и Ангела МеркельБабий бунт
Главное бизнес-событие мира захватили женщины. Они ждут Дональда Трампа
Майнишь небось
Ради биткоина люди потеют, задыхаются и собирают кирпичи
Залетная чайка
Казахи два года рисовали новые деньги. Теперь их засудят за кражу птиц
Свои ребята
Россия угробила советскую космонавтику. Кто виноват?
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
Придется подождать
От России после конца света до войны со зловещей сектой: главные игры 2018 года
Эпоха сильных женщин
Жанна Моро: секс-символ старой Франции и муза интеллектуалов
Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Бабы с яйцами
Голая натура, кровь и гадюки: мир глазами феминисток
Модели Jeep, про которые вы не знаете
Необычные, редкие и практически неизвестные машины марки Jeep
Песок, вода и медные трубы
Как прошла тяжелейшая гонка на планете: лучшие фотографии «Дакара–2018»
«Не покупайте электромобили!»
Глава Fiat Chrysler рассказал, каким будет кроссовер Ferrari
Снимите это немедленно!
Самые безвкусные примеры украшения автомобилей
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов