Силы НАТО захватили ливийский танкер

Силы НАТО захватили ливийский нефтяной танкер, сообщает 21 апреля Reuters со ссылкой на правительственное агентство Jana. Где именно было захвачено судно и что находилось на его борту, не уточняется.

По версии Jana, операция по захвату танкера проводилась силами НАТО в нарушение международных норм и резолюций ООН. Также ливийская сторона утверждает, что по отношению к членам экипажа танкера применялось насилие.

Заявлений о захваченном танкере со стороны НАТО не поступало. Принятая в середине марта резолюция ООН позволяет международному сообществу любое вмешательство в вооруженный конфликт в Ливии помимо наземного вторжения. Правительство Муаммара Каддафи, однако, эту резолюцию не признает. С 31 марта операцию по защите мирного населения возглавляет командование НАТО.

Силы НАТО наносят удары по объектам инфраструктуры, которые используют сторонники Каддафи. Противостояние повстанцев и лояльных Каддафи сил продолжается в нескольких районах страны, в частности, идут бои за город Мисурата, который пока удерживают повстанцы.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился