Бывший мэр Кишинева ушел из политики

Новым главой Счетной палаты Молдавии стал бывший мэр Кишинева и лидер альянса "Наша Молдова" (АНМ) Серафим Урекян, сообщает сайт Vesti.md. Такое решение приняли 21 апреля депутаты правящей коалиции, имеющие в парламенте страны большинство мест.

"Придет время, когда мы будем гордиться Счетной палатой. Да поможет нам бог", - сказал по поводу своего назначения Урекян. Глава Счетной палаты избирается в Молдавии сроком на пять лет. Премьер Молдавии Влад Филат назвал Урекяна "подходящей личностью на этот пост". После избрания Урекян, по словам Филата, откажется от всех политических должностей и станет "политически неангажированным".

Урекян, который с 1994 по 2005 годы был мэром Кишинева, стал одним из основателей альянса "За Европейскую интеграцию (АЕИ), который в 2009 году отобрал власть в Молдавии у Компартии Владимира Воронина. Урекян был лидером АНМ, который на последних выборах в парламент в ноябре 2010 года не смог преодолеть барьер в три процента. В результате в марте 2011 года было объявлено о вхождении АНМ в состав Либерально-демократической партии, возглавляемой премьером Филатом.

Бывший СССР00:04Сегодня

Тайные националисты

Украинцы умирали в советских тюрьмах. Они мечтали о свободе и своей державе