Земекису предложили снять фильм о пилоте-герое

Компания Paramount Pictures предложила Роберту Земекису стать режиссером фильма "Полет" ("Flight"), сообщается на сайте Deadline.

Главным героем фильма станет пилот по имени Уип Уитакер. Согласно сюжету, во время одного из полетов на борту пассажирского самолета, которым управляет Уип, обнаруживаются неполадки. Однако пилот умудряется посадить воздушное судно с минимальными потерями. Его объявляют героем, однако позже выясняется, что Уитакер управлял самолетом, находясь под воздействием алкоголя и наркотиков.

Предполагается, что одним из актеров, которые будут заняты в фильме, станет Дензел Вашингтон. Сценарий "Полета" написал Джон Гэйтинс ("Мечтатель", "Тренер Картер"). Он также рассматривался в качестве кандидата на режиссерское кресло, но в настоящее время студия Paramount заинтересована в сотрудничестве с Земекисом.

Если Земекис согласится на участие в проекте, "Полет" станет его первой за 11 лет режиссерской работой с живыми актерами. Все последние картины Роберта ("Полярный экспресс", "Беовульф", "Рождественская история") были компьютерными мультфильмами, созданными с использованием технологии "захват движения" (motion capture).

Ранее в апреле уже был анонсирован следующий проект, над которым Земекис будет работать в качестве продюсера. Им стала экранизация книги "Как пережить атаку садовых гномов: Защити себя, когда воины газонов нанесут удар (а они его обязательно нанесут)".

Культура00:0520 февраля

Пиши еще

«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения