Адвокат заявил о пропаже видеозаписей избиения школьника милиционерами

Адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы 17-летнего московского школьника Сергея Воротникова, заявил о пропаже видеозаписей, которые подтвердили бы факт избиения его клиента сотрудниками милиции. По сведениям юриста, представители ГУВД изъяли записи камер наружного наблюдения с подъезда дома, рядом с которым был задержан подросток, передает агентство "Интерфакс".

Трунов полагает, что запись может пролить свет на то, каким образом Воротников получил травмы, и именно поэтому следствие скрывает ее от адвоката. Он добавил, что в больнице имени Пирогова, куда был госпитализирован подросток, ему диагностировали сотрясение мозга, разрыв связок и ушибы. Медицинскую справку Трунов выложил на сайте своего адвокатского бюро.

Инцидент с Воротниковым произошел днем 20 апреля на северо-западе Москвы. Школьник и еще один подросток были задержаны патрульным экипажем за распитие на улице спиртных напитков. Сообщалось, что по дороге в ОВД "Щукино" милиционеры избили Воротникова, а затем бросили его в коридоре без сознания. Подростка обнаружила инспектор по делам несовершеннолетних и вызвала "скорую помощь".

О том, что Воротникова избили милиционеры, заявили его родители. По словам Трунова, второй задержанный подросток подтвердил факт избиения. Кроме того, адвокат запретил следователям брать у его клиента показания в больнице, сославшись на плохое самочувствие подростка.

Между тем начальник пресс-службы столичного ГУВД Виктор Бирюков утверждает, что проведенная проверка не выявила факта избиения, что подтверждается видеозаписями камер, установленных в ОВД. При этом сотрудники ОВД обвинили родителей Воротникова в преднамеренной провокации, а глава пресс-службы УВД Северо-Западного округа Наталья Уварова предположила, что подросток сам нанес себе повреждения.

В свою очередь начальник столичного ГУВД Владимир Колокольцев приказал своим подчиненным проанализировать публикации в СМИ об инциденте с Воротниковым и в случае обнаружения признаков клеветы обратиться в суд.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар