"Ведомости" узнали о скорой смене губернатора Тверской области

Дмитрий Зеленин. Фото с сайта zelenin.ru

Губернатора Тверской области Дмитрия Зеленина, полномочия которого истекают летом 2012 года, отправят в отставку раньше этого срока. Как пишет газета "Ведомости" со ссылкой на источники в администрации президента и "Единой России", Зеленин покинет свой пост, как только Кремль найдет ему замену. Предполагается, что это произойдет раньше декабрьских выборов в Госдуму.

Член политсовета тверского регионального отделения "Единой России" Андрей Климов и депутат-коммунист Госдумы от Твери Вадим Соловьев заявили изданию, что в качестве кандидатов на пост губернатора рассматриваются вице-губернатор Рязанской области Андрей Шевелев, бывший тверской вице-губернатор Валерий Федоров и сенатор Владимир Петров.

По данным "Ведомостей", Шевелев, который входит в президентский кадровый резерв, 20 апреля встречался с Дмитрием Медведевым. Как заявил изданию источник в "Единой России", кандидатура рязанского вице-губернатора одобрена главой администрации президента Сергеем Нарышкиным и его заместителем Владиславом Сурковым.

В последнем рейтинге выживаемости губернаторов, представленном накануне региональных выборов, эксперты поставили Дмитрию Зеленину "двойку", то есть предрекли скорую отставку. Источники "Ведомостей" утверждают, что причиной возможной отставки губернатора может, в частности, стать тяжелое экономическое положение региона и низкая популярность.

Из-за невысокого рейтинга "Единая Россия" отказалась включить Зеленина в свой список на выборах в Законодательное собрание Тверской области. Несмотря на это, в этом регионе правящая партия получила один из самых низких результатов.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года