Экс-редактор Engadget обрисовал облик iPhone 5

Смартфон iPhone 5 внешним видом будет кардинально отличаться от своих предшественников, заявил в блоге This is my next... Джошуа Топольски (Joshua Topolsky), бывший главный редактор техноблога Engadget.

Топольски, ссылаясь на анонимные источники, утверждает, что iPhone 5 будет тоньше, чем iPhone 4, а в профиль будет напоминать MacBook Air за счет утолщения в верхней части корпуса.

Экран будет занимать практически всю переднюю панель аппарата. Как и в случае с iPhone 4, он будет изготовлен по технологии Retina. Диагональ экрана будет увеличена до 3,7 дюймов, а разрешение составит 312 пикселей на дюйм (у iPhone 4 - 326 пикселей на дюйм).

"Домашняя" кнопка увеличится в размерах, а область вокруг нее станет сенсорной и будет реагировать на движения пальцев пользователя.

Apple встроит в iPhone 5 модуль NFC, что позволит его владельцам совершать платежи по бесконтактной технологии. Смартфон будет использовать чипсет Qualcomm с поддержкой как сетей GSM, так и сетей CDMA.

Топольски подчеркнул, что он владеет информацией лишь о прототипах устройства. Какой именно прототип Apple решит запустить в производство, пока неясно.

Ожидается, что iPhone 5 Apple представит осенью 2011 года. Это идет вразрез с традицией компании презентовать новые смартфоны на конференции WWDC в июне.

Марс наш

Россияне полетели на Красную планету, но их сгубила водка: Surviving Mars