Названа фамилия похитителей сына Касперского

Журналисты выяснили фамилию подозреваемых в похищении сына Евгения Касперского. Агентство "Росбалт" сообщает, что по подозрению в похищении задержаны пожилые супруги Николай и Людмила Савельевы, а также их 29-летний сын Николай.

Подельниками Савельевых следствие считает двух 29-летних друзей Николая Савельева-младшего. Их фамилии пока не раскрываются.

По версии следствия, 61-летний Николай Савельев, его 64-летняя жена и сын решили похитить ребенка богатого человека, чтобы рассчитаться по кредитам. Жертву они стали подыскивать в интернете. Вскоре злоумышленники обнаружили, что на странице 20-летнего Ивана Касперского "ВКонтакте" выложены адреса его дома и учебного заведения, а также название фирмы, в которой он подрабатывал. Именно офис фирмы, расположенный в промзоне, показался Савельевым идеальным местом для похищения.

По данным Life News, 19 апреля похитители вывезли юношу в трехэтажный коттедж СНТ "Роща" в Сергиево-Посадском районе Подмосковья. Там его держали в бане. "Росбалт" уточняет, что охранял юношу друг Николая Савельева-младшего. Преступники заставили Касперского позвонить родителям со своего телефона и сказать, что за его освобождение требуют 3 миллиона евро. Родители подключили к розыску сына своих знакомых из ФСБ, а затем милицию.

21 апреля информация о похищении просочилась в СМИ. Впрочем, уже 22 апреля спецслужбы передали СМИ ложную информацию о том, что Касперский уже освобожден за выкуп и розыск преступников не ведется. Это было сделано, чтобы успокоить похитителей. На самом деле передача выкупа была назначена на 24 апреля (к тому моменту силовики уже установили местонахождение телефона похищенного юноши). По пути к месту встречи машина, в которой находились все трое Савельевых, была остановлена под предлогом проверки. Подозреваемых задержали, причем 29-летний Николай пытался оказать сопротивление. Одновременно силовики проникли в коттедж в "Роще", освободили Касперского и задержали его сторожа. Где был задержан пятый подозреваемый, не уточняется.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения