Ассоциация книгоиздателей России выбрала лучшую книгу года

Ассоциация книгоиздателей России выбрала лучшее издание художественной классики 2010 года, сообщает ИТАР-ТАСС. Награду получило владивостокское издательство "Рубеж" за двухтомник Чехова "Остров Сахалин". Лауреата премии объявили 24 апреля на выставке-ярмарке "Санкт-Петербургский международный книжный салон-2011".

"Остров Сахалин" был издан к 150-летию со дня рождения писателя и включает в себя развернутые комментарии к тексту, составленные профессором Сахалинского госуниверситета Михаилом Высоковым. По его словам, идея снабдить текст комментариями возникла у него в связи с тем, что некоторые моменты чеховского произведения уже не понятны многим людям.

Книга была издана тиражом в одну тысячу экземпляров, объем издания составляет 1200 страниц. Как рассказал РИА "Сахалин - Курилы" гендиректор издательства "Рубеж" Александр Колесов, премия Ассоциации книгоиздателей России стала уже четвертой, которую завоевал "Остров Сахалин".

Как сообщает журнал "Питерbook", гран-при конкурса "Лучшие книги России" получила серия "Философия России второй половины ХХ века" (издательство РОССПЭН). Пока опубликована лишь первая часть серии - "Персоналии", состоящая из 21 тома. К публикации готовятся вторая и третья части - "Проблемное поле философии России второй половины XX века" и "Неизданное".

В числе прочих лауреатов конкурса "Намедни. Наша эра" Леонида Парфенова (лучшая книга о России), трехтомник "Лауреаты нобелевской премии по экономике" (лучшее издание деловой литературы) и "Великий могучий русский язык: Крылатые слова в стихах и картинках для детей всех возрастов" (лучшая детская книга).

Конкурс "Лучшие книги России" проводится ежегодно с 1992 года.

Обсудить
ДТП под Ханты-Мансийском
В Югре попал в аварию автобус с детской командой по акробатике: 12 погибших
Храм Христа Спасителя был взорван 5 декабря 1931 года в связи с реконструкцией МосквыВзрыв храма Христа Спасителя: как это было
85 лет назад главный собор России уничтожили по поручению Сталина
«По-другому было и нельзя»
Как потомки сотрудников НКВД оценивают деятельность своих родственников
«Мы боремся за каждую жизнь»
Кто виноват в гибели 10 детей под Ханты-Мансийском
Анастасия Белокопытова «Не считала, сколько трачу в месяц»
История уроженки Рязани, переехавшей в Австрию
Тренируйся, как ангел
Чем занимаются топ-модели в спортзале
Они так видят
Самые популярные фотографии Instagram за ноябрь
В двух экземплярах
Они знамениты тем, что похожи на знаменитостей
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить