Планшет ThinkPad появится в продаже летом

Планшет Lenovo ThinkPad появится в продаже летом 2011 года. О грядущем выходе не анонсированной ранее новинки стало известно после "утечки" корпоративной презентации китайской компании. Впервые о разработке планшета сообщил техноблог This is my next.

ThinkPad будет работать под управлением мобильной ОС Google Android 3.0 Honeycomb с установленным поверх нее фирменным интерфейсом Lenovo и оснащается двухъядерным процессором Nvidia Tegra 2. Планшет получит сенсорный экран с диагональю 10,1 дюйма и разрешением 1280 на 800 пикселей.

Устройство ориентировано на бизнес-пользователей. В качестве дополнительных аксессуаров к ThinkPad будут поставляться стило, а также док-станция с клавиатурой. Сам планшет также имеет порты USB 2.0, Micro-USB, Mini-HDMI и разъем для карт памяти SD. Также новинка будет иметь модули беспроводной связи Wi-Fi и сотовой связи 3G.

Lenovo будет выпускать несколько моделей ThinkPad с 16, 32 и 64 гигабайтами встроенной памяти. Младшая модель будет продаваться по цене 499 долларов, в то время как стоимость других моделей планшета пока не называется. В презентации уточняется, что новинка поступит в продажу в июле 2011 года.

Источники техноблога сообщают, что выход этой модели был запланирован на более ранний срок, однако впоследствии Lenovo отложила запуск планшета.

Бренд ThinkPad ранее принадлежал компании IBM, которая выпускала одноименные ноутбуки. В 2005 году китайская Lenovo полностью выкупила у IBM бизнес по выпуску компьютеров, после чего продолжила самостоятельно выпускать устройства под этим брендом.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения