Казахстанские дипломаты встретились с "угонщиком самолета"

Сотрудники посольства Казахстана в Италии встретились с задержанным коллегой — дипломатом Валерием Толмачевым, который обвиняется в попытке угнать самолет. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в дипломатических кругах.

Работники дипмиссии подтвердили личность задержанного. Ранее сообщалось, что у задержанного изъяты документы на имя Валерия Толмачева. Стало также известно, что речь идет о советнике представительства Казахстана при ЮНЕСКО. В то же время в МИДе Казахстана заявляли, что об окончательной идентификации личности задержанного говорить пока рано.

Толмачев стал участником ЧП на борту самолета, летевшего из Парижа в Рим. Он неожиданно напал на стюардессу, угрожая ей небольшим металлическим предметом (по одним данным — небольшим ножом, по другим — пилочкой для ногтей), и потребовал, чтобы самолет следовал в Триполи. Члены экипажа, улучив момент, скрутили агрессивного пассажира, а после прилета в Рим сдали его полиции.

Задержанный был помещен в СИЗО в пригороде Рима. Его обвинили в захвате заложника и попытке угона воздушного судна. Полиция, как сообщалось, не считает, что дипломат связан с какими-либо террористическими организациями.

Сам Толмачев, как сообщал ранее "Интерфакс", никак не объяснил полиции свои действия.

Между тем знакомые задержанного дипломата связали его странное поведение с ошибочным диагнозом, ранее поставленным Толмачеву. Как рассказал представитель Казахстана при ЮНЕСКО Олжас Сулейменов, его коллеге, страдавшему заболеванием желудка, "какой-то нелепый врач" диагностировал рак. Позднее диагноз не подтвердился: выяснилось, что у дипломата всего лишь гастрит. Однако Толмачев, по словам Сулейменова, всерьез поверил в то, что болен раком. Возможно, это стало причиной нервного срыва или, по выражению постпреда, "душевной болезни".

Валерий Толмачев работает советником представительства при ЮНЕСКО с 2002 года. В прошлом он работал в администрации президента Казахстана, был личным переводчиком главы государства.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения