Предотвращена попытка угона самолета Alitalia в Триполи

Предотвращена попытка захвата самолета авиакомпании Alitalia, выполнявшего рейс AZ329 из Парижа в Рим, сообщается вечером в воскресенье, 24 апреля, на сайте итальянской газеты La Repubblica.

По данным издания, в воскресенье около 21:30 во время полета в Рим, один из пассажиров, находившийся в состоянии крайнего возбуждения, напал на стюардессу, угрожая ей лезвием, и потребовал, чтобы самолет летел в столицу Ливии - Триполи.

Благодаря оперативным действиям членов экипажа самолета и пассажиров угрожавшего стюардессе человека удалось обездвижить. В 22:05 самолет совершил посадку в римском аэропорту Фьюмичино. Пассажир, пытавшийся угнать самолет, передан сотрудникам правоохранительных органов, которым предстоит выяснить все подробности произошедшего.

По информации, пока не подтвержденной официальными представителями правоохранительных органов, нападение на стюардессу совершил гражданин Казахстана. Сайт TGCOM сообщает, что гражданин Казахстана был советником представительства этой страны при ЮНЕСКО.

Всего на борту самолета Alitalia, выполнявшего вечером в воскресенье рейс AZ329 из Парижа в Рим, находился 131 пассажир - никто из них в результате инцидента не пострадал. Стюардесса, на которую напал пассажир, получила незначительную травму шеи, сообщается на сайте Il Messaggero, угрозы ее жизни нет.

Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло
Мир00:0112 июля

Смерти вопреки

Он прошел все войны от Чечни до Донбасса и выжил. А теперь пишет в «Ленту.ру»
Мир00:0121 мая
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер