Минский террорист готовился взорвать поезд и автобус

Подозреваемый в совершении теракта в минском метро готовил еще три взрыва, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко. По его словам, исполнитель теракта планировал взрывы в поезде, в автобусе и на автобусной остановке, сообщает "Интерфакс-Запад".

"Были бы взрывы в поезде, а он это видел по "Невскому экспрессу", на автобусной остановке и в автобусе. Все, как в России, а выкладывают это все в интернете", - сказал президент.

О том, что у подозреваемых в совершении теракта 11 апреля нашли еще три бомбы, Лукашенко упомянул и в своем ежегодном послании парламенту.

Главный исполнитель теракта, по словам Лукашенко, освоил "ремесло (взрывотехника) по телевидению и в интернете". По словам президента, у исполнителя не было ни религиозных, ни национальных, ни "даже политических" мотивов. "Просто уникальный человек, которому удовольствие доставляло то, что он террорист", - сказал Лукашенко. Подозреваемый, который признался в совершении теракта в Минске в 2008 году, заявил, что обиделся, когда тот взрыв признали злостным хулиганством, а не терактом.

Взрыв на станции минского метро "Октябрьская", в результате которого погибли 14 человек, произошел 11 апреля. По делу задержаны несколько человек, в том числе главный исполнитель теракта, его подруга, отец и старший брат. В СМИ появлялись сообщения о том, что главного подозреваемого зовут Дмитрий Коновалов, однако официально власти Белоруссии так и не назвали его фамилию.

Бывший СССР00:05 4 января

«Мы устали, мы никому не нужны»

В ДНР проклинают войну и тщетно мечтают о мире: репортаж «Ленты.ру»
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж