Медведев предложил установить ответственность стран за аварии на АЭС

Президент России Дмитрий Медведев предложил зарубежным партнерам установить ответственность каждого государства за достаточность и своевременность мер реагирования на аварии на атомных электростанциях, сообщается на официальном сайте главы государства.

Согласно сообщению пресс-службы Кремля, предложения включают также разработку дополнительных требований к регламентам строительства АЭС в сейсмически опасных зонах и на территориях, где вероятны другие природные катаклизмы. Кроме того, Медведев предложил разработать единый регламент взаимодействия государства, надзорного органа и эксплуатирующей организации в случае аварии.

Предложения Дмитрия Медведева направлены в МАГАТЭ и другие международные организации. Ранее, в ходе выступления в Чернобыле, после церемонии, посвященной 25-летней годовщине аварии на АЭС, президент рассказал, что Россия выдвинет эти предложения на ближайшем саммите "Группы восьми".

Во вторник, 26 апреля Медведев вместе с украинским коллегой Виктором Януковичем заложил первый камень монумента ликвидаторам Чернобыльской аварии. На сайте президента России опубликовано обращение к россиянам, посвященное 25-летию катастрофы.

Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения