Из Сирии эвакуируют сотрудников американского посольства

Госдепартамент США отдал распоряжение об эвакуации из Сирии большинства сотрудников американского посольства, а также всех членов их семей, сообщает Reuters.

В американском посольстве в Дамаске, объявил в понедельник, 25 апреля, Госдепартамент США, останутся только основные сотрудники посольства, которые будут поддерживать его работу. Не относящиеся к этой категории сотрудники посольства, а также все члены семей американских дипработников, должны покинуть Сирию "из-за нестабильной ситуации" в стране.

Также в понедельник, 25 апреля, стало известно, что Соединенные Штаты рассматривают возможность введения санкций в отношении членов правительства Сирии, сообщает Reuters со ссылкой на высокопоставленные источники в администрации президента Барака Обамы.

Если санкции будут введены, то счета лиц, на которых распространится их действие, в банках США будут заморожены, а их сотрудничество с американскими компаниями в любой форме будет запрещено. При этом собеседник агентства подчеркнул, что окончательное решение о введении санкций пока не принято. Рассматривают ли США возможность включения президента Сирии Башара Асада в список лиц, к которым могут быть применены санкции, пока не известно.

В Сирии в середине марта начались массовые антиправительственные выступления. Сначала акции протеста проходили в городе Дараа, а затем антиправительственные выступления начались и в других населенных пунктах. С момент начала антиправительственных выступлений, которые жестко подавляются властями Сирии, в стране, по данным местных правозащитных организаций, погибли более 250 человек.

Утром 25 апреля в город Дараа были введены войска и тяжелая бронетехника. Представители командования сирийской армии объявили, что спецоперация в городе Дараа стала ответом на просьбу граждан, "защитить их от экстремистских террористических групп". Представители оппозиции, которым удалось связаться с зарубежными информагенствами, в свою очередь сообщили, что в городе после ввода войск были убиты как минимум 25 человек.

После начала антиправительственных выступлений власти Сирии, объявили об отмене режима чрезвычайного положения, действовавшего в стране с 1963 года, а также об упразднении Высшего суда по делам госбезопасности. Одновременно в Сирии был введен запрет на проведение любых несанкционированных акций. Однако организаторы акций назвали меры, озвученные властями, недостаточными, а также объявили, что продолжат выступления невзирая на запрет.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения