В Дании предотвратили поджог полицейского колледжа

Органы правопорядка Дании предотвратили поджог полицейского колледжа леворадикальными активистами. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Операция по аресту четырех молодых людей в возрасте от 19 до 23 лет прошла в ночь на вторник на окраине Копенгагена. При задержании у них были обнаружены бутылки с зажигательной смесью.

Согласно официальному заявлению PET, Службы безопасности и разведки Дании, задержанные связаны с леворадикальными группировками. Поджог учебного заведения должен был стать своеобразной политической акцией.

Арестам предшествовало длительное полицейское расследование, во время которого проводились обыски на территории Копенгагена и входящего в него "свободного города" Христиании. По словам руководителя PET, задержанные подозреваются в причастности к другим поджогам, ранее совершавшимся в Дании.

Поджоги общественных сооружений в Дании в рамках политизированных акций протеста случаются достаточно регулярно. Так, в декабре 2010 года полиция арестовала четырех человек, собиравшихся поджечь редакцию газеты. В 2008 году волна поджогов прокатилась в рамках массовых акций протеста против перепечатки карикатур на пророка Мухаммеда. В 2007 году представители леворадикальной молодежи провели серию поджогов мусорных баков и автомобилей, протестуя против расселения молодежного центра. В 2005 году активисты, выступавшие против иммиграционной политики, подожгли автомобиль министра по иммиграции.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Опасная добыча
На Украине прессуют майнеров. Их сажают за терроризм и отбирают биткоины
В расход: грузинские снайперы раскрыли стрелявших по Майдану
Протестующих убивали иностранцы и депутаты Рады
С последующей заморозкой
Можно ли урегулировать конфликт между Киевом и Донбассом
Медовые ловушки
В Прибалтике боятся соблазнительных русских шпионок