Новости партнеров

В Волгограде после взрыва ужесточили меры безопасности

Фото с сайта volgograd.ru

После взрыва у здания волгоградской ГИБДД в городе ужесточили меры безопасности. Как сообщили "Интерфакс" в ГУВД по Волгоградской области, под усиленную охрану взяты "объекты жизнеобеспечения", а также здания исполнительных и законодательных органов власти.

Представитель пресс-службы областного ГУВД Антон Корнаухов сообщил РИА Новости, что по факту взрыва возбуждено уголовное дело по статьям 213 УК РФ ("Хулиганство") и 222 УК РФ ("Незаконный оборот оружия").

Взрыв в пяти метрах от здания ГИБДД при УВД Волгограда произошел около 06:40. В результате инцидента никто не пострадал, однако оказалась разрушена часть бетонного забора и железные ворота. Мощность взрывного устройства, как сообщает РИА Новости, составила 200 граммов в тротиловом эквиваленте. По данным "Интерфакса", правоохранительным органам уже удалось найти очевидца, который видел, как неизвестный оставил пакет у ворот ГИБДД.

Как заявили в ГУВД, после взрыва появился ряд сообщений об обнаруженных подозрительных предметах в разных частях города. Так, сообщалось о подозрительном пакете у проходной юридической академии МВД, подозрительном автомобиле, а также сумке, оставленной в трамвае. Ни в одном из случаев взрывное устройство обнаружено не было.

Россия00:0227 февраля
Советские государственные и партийные деятели (слева направо) - Генеральный секретарь ЦК ВКП(б) Иосиф Виссарионович Сталин, нарком обороны СССР Климент Ефремович Ворошилов, (второй ряд слева направо) - народный комиссар пищевой промышленности СССР Анастас Иванович Микоян и член Политбюро (Президиума) ЦК ВКП(Б) Лазарь Моисеевич Каганович.

«Доносы писало не государство, а граждане»

Почему Россия никогда не откажется от советского прошлого и кто ответит за сталинский террор