В Волгограде после взрыва ужесточили меры безопасности

После взрыва у здания волгоградской ГИБДД в городе ужесточили меры безопасности. Как сообщили "Интерфакс" в ГУВД по Волгоградской области, под усиленную охрану взяты "объекты жизнеобеспечения", а также здания исполнительных и законодательных органов власти.

Представитель пресс-службы областного ГУВД Антон Корнаухов сообщил РИА Новости, что по факту взрыва возбуждено уголовное дело по статьям 213 УК РФ ("Хулиганство") и 222 УК РФ ("Незаконный оборот оружия").

Взрыв в пяти метрах от здания ГИБДД при УВД Волгограда произошел около 06:40. В результате инцидента никто не пострадал, однако оказалась разрушена часть бетонного забора и железные ворота. Мощность взрывного устройства, как сообщает РИА Новости, составила 200 граммов в тротиловом эквиваленте. По данным "Интерфакса", правоохранительным органам уже удалось найти очевидца, который видел, как неизвестный оставил пакет у ворот ГИБДД.

Как заявили в ГУВД, после взрыва появился ряд сообщений об обнаруженных подозрительных предметах в разных частях города. Так, сообщалось о подозрительном пакете у проходной юридической академии МВД, подозрительном автомобиле, а также сумке, оставленной в трамвае. Ни в одном из случаев взрывное устройство обнаружено не было.

Россия00:04Сегодня
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения