Пять стран ЕС вызвали на ковер сирийских послов

Пятеро сирийских послов, работающих в странах Евросоюза, 27 апреля были вызваны в министерства иностранных дел Франции, Великобритании, Италии, Германии и Испании, сообщает Agence France-Presse.

Послам выразили решительный протест в связи с эскалацией насилия в Сирии, где правительство бросило войска на подавление антиправительственных протестов.

Сирийским дипломатам заявили, что "насилие в отношении мирных демонстрантов, ставшее причиной гибели сотен из них, неприемлемо."

"Мы напомнили послу, что сирийские власти должны идти навстречу пожеланиям собственного народа, требующего реформ, не применяя при этом вооруженные силы", - объявили в МИДе Франции.

Многие западные лидеры резко осудили использование силы в сирийских городах, где власти бросили армейские подразделения на разгон демонстрантов.

Некоторые страны, в частности Германия, Великобритания и США, пригрозили режиму Башара Асада санкциями в случае эскалации насилия.

Как сообщалось ранее, в ряд сирийских городов, где шли демонстрации, власти начали жестокое подавление протестов, в результате которого число погибших исчисляется уже сотнями.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты