Сервис Google Apps станет платным для малых предприятий

Google изменит условия пользования корпоративным пакетом Google Apps. В частности, компания ужесточит лимит на число бесплатных пользователей внутри одной компании.

Если сейчас предприятия могут использовать Google Apps бесплатно при условии подключения к сервису не более 50 своих пользователей, то с 10 мая это количество сократится до десяти пользователей. Ограничение будет распространяться только на новых пользователей и не коснется учебных заведений и некоммерческих организаций.

Помимо этого, компания введет тарифный план с помесячной оплатой, который получит название Flexible (Гибкий). Избравшие этот тарифный план предприятия будут платить Google по 5 долларов в месяц за каждого пользователя Google Apps. Google подчеркивает, что такая схема оплаты будет удобна мелким компаниям.

В настоящее время расценки Google Apps составляют 50 долларов за пользователя в год. Этот тарифный план будет сохранен и получит название Annual (Годичный).

Кроме того, Google отменит для новых пользователей авансовые платежи. Расчет с предприятиями теперь будет производиться не в начале, а в конце месяца.

Сервис Google Apps был запущен в 2006 году и объединяет в себе несколько веб-приложений, в том числе почтовый сервис Gmail, Google Calendar, чат Google Talk, редактор документов Google Docs и конструктор сайтов Google Sites.

Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения