Microsoft уличили в сборе данных о местоположении клиентов

Компанию Microsoft уличили в сборе данных о местоположении пользователей вслед за Apple и Google. Как пишет CNet News, смартфоны на базе мобильных ОС Microsoft, в том числе Windows Phone 7, в автоматическом режиме собирают информацию о местоположении пользователей.

Устройства различных производителей периодически отправляют на серверы компании пакеты данных, в которые входит уникальный идентификатор смартфона, данные о доступных сетях Wi-Fi, а также спутниковые координаты.

Представитель компании подтвердил, что Microsoft действительно собирает координаты пользователей. Однако подчеркивается, что, в отличие от iPhone и iPad, эти данные не хранятся в памяти устройств, уточняет PC Mag.

Ранее стало известно, что личные данные пользователей без их ведома собираются смартфонами iPhone и планшетами iPad компании Apple. Оказалось, что эта опция была встроена в мобильную ОС iOS 4, которую представили в июне 2010 года.

Устройства Apple хранят информацию о местоположении пользователей, собранную с помощью вышек сотовой связи и открытых Wi-Fi-сетей в памяти в незашифрованном файле. Получить доступ к этому файлу можно при синхронизации устройств с компьютером. Эта особенность ОС уже стала поводом для иска, поданного против Apple в США.

Также выяснилось, что координаты пользователей автоматически фиксируются устройствами на базе ОС Android. Однако устройства на базе мобильной ОС Google собирают информацию лишь о последних местах, где находилось устройство, в то время как iPhone и iPad составляют общий список подобных мест.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж