Туркмения получит кредит КНР на разработку гигантского газового месторождения

Государственный концерн "Туркменгаз" получит кредит в 4 миллиарда долларов от Государственного банка развития Китая. Агентство "Интерфакс" сообщает, что средства будут направлены на ускоренное развитие газового месторождения Южный Иолотань-Осман.

"Туркменгаз" подписал трехстороннее соглашение о сотрудничестве с китайской государственной компанией Petrochina и Госбанком развития Китая, гарантирующее возврат кредита за счет поставок газа в Китай.

Китай выделяет кредит на развитие месторождения во второй раз. Первый кредит в 4 миллиарда долларов "Туркменгаз" получил в 2009 году.

Разрабатывать месторождение "Туркменгаз" будет совместно с иностранными компаниями: китайской China National Petroleum Corporation, южно-корейским концерном LG International и Hyundai, а также Petrofac Emirates и Gulf oil & Gas FZE из ОАЭ.

Месторождение Южный Иолотань-Осман было открыто в 2007 году и по первоначальным оценкам его запас составил от 4 до 14 триллионов кубометров газа. В середине 2010 года власти страны повысили прогнозный объем до 16 триллионов кубов. Для сравнения, запасы Штокмановского месторождения, самого крупного в России, оцениваются в 4 триллиона кубометров.

В декабре 2009 года Ашхабад уже начал экспорт по трубопроводу "Туркменистан-Узбекистан-Казахстан-Китай", мощность которого составляет 30 миллиардов кубометров топлива. В 2012 году Туркмения планирует увеличить объемы поставок природного газа в Китай до 40 миллиардов кубометров в год.

"Интерфакс", со ссылкой на местные СМИ, пишет, что в Туркмении также ведется подготовка к строительству трубопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия. Строительство еще не началось.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения