Грузинские статистики переедут в бывший дом Шакро Молодого

Национальная служба статистики Грузии переедет в дом, ранее принадлежавший "вору в законе" Захарию Калашову (Шакро Молодому). Об этом сообщает IPN.

Речь идет о здании в Цхнети (пригороде Тбилиси). В последнее время, по информации издания, там размещался офис энергетической компании.

Уроженец Тбилиси Захарий Калашов в 1990-е годы занимался преступной деятельностью на территории России (его называли одним из лидеров российской организованной преступности). После нескольких неудачных покушений на его жизнь он перебрался в Испанию. Обосновавшись там, он продолжил поддерживать контакты с криминальными группировками России и других стран бывшего СССР.

В 2006 году Калашов был задержан, впоследствии его приговорили к 7,5 года лишения свободы за отмывание денег. Власти Грузии обратились с просьбой о его выдаче. По информации "Кавказского узла", криминальный авторитет может быть экстрадирован после отбытия части срока. В начале апреля стало известно, что экстрадиция откладывается (в связи с тем, что в Испании ему увеличили срок заключения на полтора года).

На родине Калашов заочно приговорен к 18 годам тюрьмы.

Бывший СССР00:02 5 августа
Александр Лукашенко

Поперек Батьки

Они готовы были сесть в тюрьму за союз Белоруссии с Россией. Их посадили