СК проверит инцидент с подростком в ОВД "Щукино"

Следственный комитет РФ начал проверку сообщений об избиении подростка в московском ОВД "Щукино". Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

В сообщении говорится, что, по предварительным данным, 20 апреля подросток был доставлен в больницу имени Пирогова с диагнозом "закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушибы мягких тканей лица, разрыв связок правого голеностопного сустава". В сообщении СК говорится: "Со слов матери, он был избит сотрудниками полиции примерно в 16 часов 20 апреля 2011 года по адресу: улица Маршала Бирюзова, д. 12".

Имя подростка СК не называет, но ранее СМИ сообщали, что его зовут Сергей Воротников, и ему 17 лет. Было объявлено, что избиение происходило в ОВД Щукино (которое, по данным открытых источников, расположено по адресу Авиационная улица, дом 68 корпус 2).

В связи с сообщениями СМИ ГУВД Москвы провело проверку, по итогам которой глава ГУВД Владимир Колокольцев заявил, что факт избиения не подтвердился. 22 апреля СМИ со ссылками на анонимные источники сообщили, что по заданию СК медики провели Воротникову компьютерную томографию, и она якобы не подтвердила факт нанесения побоев.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения