Премии налоговиков привяжут к решению судов

Федеральная налоговая служба приняла новую систему оценки эффективности сотрудников, по которой премии будут зависеть от решения судов. Об этом пишет газета "Ведомости", со ссылкой на пресс-службу ФНС.

Оценка труда налоговиков теперь будет зависеть не только от объема доначисленного налога после проверки, как было раньше. При выплате премии будет учитываться обоснованность претензии налоговиков к компании, доказательная база, решение суда и непосредственный объем взысканных денег в бюджет.

Попытки ФНС уменьшить число "разваливающихся" дел в суде уже приносят результаты. В первом квартале 2011 года в налоговые органы поступило 12 тысяч жалоб, что на 18 процентов меньше, чем в первом квартале 2010 года. Число судебных споров за тот же период сократилось на 16 процентов, а доля выигранных дел в суде достигла 55 процентов, увеличившись на 12 процентных пунктов.

Премии сотрудникам ФНС могут составлять значительную часть их дохода. Согласно ФНС, среднемесячная зарплата налоговика составляет от 20 до 25 тысяч рублей, премия - 6100 рублей. В свою очередь газета "Ведомости" сообщает, что с 2007 года ежегодная премия могла достигать нескольких сот тысяч рублей.

Экономика00:01 9 декабря

Понять и простить

Простым грузинам спишут миллионные долги. Россиянам так не повезет
Экономика10:30 4 декабря

Хуже некуда

Apple покупает Tesla, пока Америка сидит без света. Пугающий прогноз на 2019 год
Экономика09:33 7 декабря

Принцип трансформации

Украшение может быть актуальным всегда, считает основательница бренда VoDa Jewel