В Шатуре попытались сжечь заместителя мэра

В подмосковной Шатуре неизвестные злоумышленники попытались заживо сжечь заместителя мэра. Об этом 27 апреля сообщается на официальном сайте городской администрации.

Нападение на первого заместителя мэра Олега Воробьева было совершено в ночь на 26 апреля. В результате Воробьев попал в реанимацию. Другие подробности нападения не раскрываются. На сайте администрации есть короткая видеозапись без звука, озаглавленная "Место трагедии". На ней видны лишь малоэтажные дома, металлический забор и тряпки, валяющиеся на земле.

Воробьев отвечает в администрации за вопросы благоустройства, потребительского рынка и социального развития. Он был назначен на пост заместителя Валерием Ларионовым, вступившим в должность мэра Шатуры 19 марта 2010 года. Член КПРФ Ларионов через несколько дней после вступления в должность был избит около своего дома.

На сайте Следственного комитета РФ 27 апреля 2011 года было объявлено, что дело об избиении Ларионова направлено в суд. В нападении обвиняют 32-летнего Ивана Аввакумова и 33-летнего Александра Путилина (их сразу после избиения задержал сам мэр с помощью своего сына).