Милиционеров из "Внуково" посадили за кражу 31 миллиона рублей

Трех бывших милиционеров приговорили к лишению свободы за хищение 31 миллиона рублей у жителей Дагестана в московском аэропорту "Внуково". Об этом 29 апреля сообщает РИА Новости.

Подсудимые Александр Адамов, Игорь Воронов и Сергей Чечель получили от пяти лет трех месяцев до семи лет девяти месяцев колонии. Ранее отдельно был осужден их подельник Марат Юнусов, согласившийся сотрудничать со следствием. Ему дали три года и девять месяцев колонии.

Установлено, что 17 сентября 2008 года милиционеры остановили для проверки двух жителей Махачкалы, которые имели при себе 15 сумок с 348 миллионами рублей, 1,73 миллиона долларов и 600 тысячами евро. Милиционеры забрали у дагестанцев 23,158 миллиона рублей. Чтобы скрыть хищение, они занизили в документах перевозимую дагестанцами сумму.

19 сентября 2008 года Адамов, Воронов, Чечель и Юнусов аналогичным образом похитили 8,103 миллиона рублей у пассажира и бортпроводника ОАО "Авиалинии Дагестан". О том, что пассажир и бортпроводник будут перевозить деньги, милиционеры узнали от дагестанцев, которых обокрали 17 сентября.

В ходе следствия было установлено, что дагестанцы перевозили деньги для неких предприятий, работавших в Москве. Причем 19 сентября бортпроводник и пассажир летели без билетов (бортпроводник перевозил деньги не в свою смену).

Арестованы подозреваемые в хищении были летом 2009 года. Один из дагестанцев, которым предназначались деньги, тем временем был осужден на семь месяцев за незаконное предпринимательство. Однако эпизод с перевозкой денег в список обвинений не входил.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар