Медведев предложил рассредоточить террористов по разным тюрьмам

Президент России Дмитрий Медведев внес в Госдуму проект поправок к уголовно-исполнительному кодексу РФ. В них Медведев предлагает изменить норму законодательства, согласно которой осужденные за терроризм и/или экстремизм преступники должны отбывать срок по месту жительства или осуждения. Поправки позволят отправлять осужденных террористов в тюрьмы и колонии в любом регионе РФ, сообщает РИА Новости.

По мнению президента, новая законодательная инициатива позволит избежать повышенного скопления боевиков в исправительных учреждениях ряда регионов.

Помимо этого, Дмитрий Медведев предложил поправки, согласно которым осужденных за наиболее опасные преступления смогут переводить из одного исправительного учреждения в другое; согласно действующей версии УПК РФ, осужденные проводят весь срок в одной тюрьме или колонии.

Это далеко не первые связанные с терроризмом поправки в российское законодательство, которые были предложены за время президентского срока Медведева. В 2010 году в УК РФ были внесены изменения, ужесточающие наказание как для террористов, так и для их пособников.