Медведев предложил рассредоточить террористов по разным тюрьмам

Президент России Дмитрий Медведев внес в Госдуму проект поправок к уголовно-исполнительному кодексу РФ. В них Медведев предлагает изменить норму законодательства, согласно которой осужденные за терроризм и/или экстремизм преступники должны отбывать срок по месту жительства или осуждения. Поправки позволят отправлять осужденных террористов в тюрьмы и колонии в любом регионе РФ, сообщает РИА Новости.

По мнению президента, новая законодательная инициатива позволит избежать повышенного скопления боевиков в исправительных учреждениях ряда регионов.

Помимо этого, Дмитрий Медведев предложил поправки, согласно которым осужденных за наиболее опасные преступления смогут переводить из одного исправительного учреждения в другое; согласно действующей версии УПК РФ, осужденные проводят весь срок в одной тюрьме или колонии.

Это далеко не первые связанные с терроризмом поправки в российское законодательство, которые были предложены за время президентского срока Медведева. В 2010 году в УК РФ были внесены изменения, ужесточающие наказание как для террористов, так и для их пособников.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения