Житель Башкирии обманом забрал с почты чужие банковские карты

Фото с сайта hd.org

В башкирском городе Стерлитамак задержали молодого человека, который обманом забирал с почты чужие банковские карты. Об этом 4 мая сообщает издание ProUfu.ru.

По версии следствия, 20-летний житель города Ишимбай подделал на компьютере доверенности двух крупных банков. Затем он поехал в Стерлитамак и стал ходить по почтовым отделениям, требуя отдать разосланные почтой банковские карты. Молодой человек пояснял, что отзыв карт связан со сбоем в компьютерной системе.

Сотрудники почтовых отделений поверили молодому человеку. Он был хорошо одет, уверенно держался и употреблял большое количество банковских терминов. Получив более десяти чужих карт, молодой человек взял с их помощью кредиты на сумму 300 тысяч рублей и вернулся в Ишимбай. Газета "Комсомольская правда" уточняет, что для получения кредитов молодой человек опять же обманом выпытывал у настоящих владельцев карт их личные данные.

Следователи полагают, что спустя некоторое время молодой человек потратил все деньги и решил снова съездить в Стерлитамак. Он опять начал ходить по почтовым отделениям и требовать банковские карты. Но на этот раз сотрудники одного из отделений не поверили мошеннику. Они вызвали милицию, и молодой человек был задержан. Следователи проверяют, не совершал ли он аналогичные преступления в других городах Башкирии. Пока дело возбуждено по одиннадцати эпизодам.

Журналистам стало известно, что легальным занятием подозреваемого являлся мелкий бизнес - он продавал на рынке подержанные мобильные телефоны. Полученные мошенническим путем деньги он, по версии следствия, частично вложил в этот бизнес. Остальную сумму молодой человек потратил на рестораны и дорогие подарки для девушек.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир