Главред РЕН ТВ ответил на обвинения в цензуре

Владимир Тюлин. Фото с сайта "Пятого канала"

Главный редактор информационной службы РЕН ТВ Владимир Тюлин ответил на обвинения, содержащиеся в открытом письме, которое было опубликовано за подписью неназванных сотрудников информационной службы телеканала. В беседе с корреспондентом "Ленты.Ру" Тюлин сказал, что сообщения об изменении политики РЕН ТВ не соответствуют действительности.

"Отличительной особенностью телеканала РЕН всегда была либеральная и даже местами оппозиционная направленность, она такой и останется", - заявил главный редактор информационной службы канала. В письме, в частности, говорилось, что на канале запрещена критика партии "Единая Россия" и ее лидеров.

Также Тюлин опроверг содержавшиеся в послании слова о том, что на канале появились "черные списки" людей, которые не могут появиться в эфире РЕН ТВ, включающие Бориса Немцова и Гарри Каспарова. Так, главред службы телеканала указал на то, что Немцов выступал в эфире 19 апреля. Лидеры оппозиции, по словам Тюлина, и впредь будут появляться на телеканале, если их сочтут "нужными или компетентными комментаторами по тому или иному вопросу".

Владимир Тюлин прокомментировал сообщения об увольнении из информационной службы канала журналистов Михаила Осокина и Марианны Максимовской. "Совершенно очевидно, что такие ценные сотрудники, как Максимовская и Осокин, наверное, были бы востребованы и в других СМИ, но мы-то ими тоже дорожим. Поэтому, понимая и зная, что это лица нашего канала и наиболее успешные информационные журналисты, мы, безусловно, расставаться с ними никоим образом не намерены", - сказал руководитель информационной службы телеканала.

В целом Тюлин охарактеризовал содержание письма как "бред сивой кобылы", заявив, что большинство журналистов информационной службы телеканала узнали о послании из СМИ.

Письмо под заголовком "На РЕН ТВ больше нет новостей" было опубликовано в начале мая на официальном сайте Владимира Рыжкова, сопредседателя незарегистрированной Партии народной свободы.

Владимир Тюлин возглавил информационную службу телеканала в середине апреля 2011 года, он сменил на посту главного редактора Алексея Абакумова. Сообщалось, что смена руководства не скажется на политике РЕН ТВ.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир