Сотрудники РЕН ТВ обвинили руководство канала в цензуре

Сотрудники информационной службы телеканала РЕН ТВ написали письмо "На РЕН-ТВ больше нет новостей", в котором обвинили руководство канала в цензуре. Письмо опубликовано на официальном сайте Владимира Рыжкова, сопредседателя незарегистрированной Партии народной свободы.

В частности, в письме информслужбы отмечается, что выходящая на РЕН ТВ программа "Новости 24" уже не имеет никакого отношения к тем новостям, которые раньше делал телеканал. Изменения в политике канала сотрудники РЕН ТВ связывают с назначением на должность главного редактора Владимира Тюлина, который сменил Алексея Абакумова.

В письме указывается, что с телеканала собираются уходить ведущие журналисты, в частности, ведущий Михаил Осокин. Не исключено, что в ближайшее время перестанет выходить программа "Неделя с Марианной Максимовской".

Сотрудники телеканала указывают, что с введением цензуры на РЕН ТВ были составлены "черные списки" политиков, которых нельзя приглашать в эфир. Среди них оказались Борис Немцов и Гарри Каспаров. "Вместо репортажей о социальных проблемах, борьбе правозащитников и произволе чиновников эфир занят криминальными новостями, сообщениями об успехах 'силовиков' и 'заказными' сюжетами, восхваляющими губернаторов и депутатов", - отмечается в письме.

Дирекция телеканала отказалась комментировать данное письмо. В пресс-службе РЕН ТВ "Ленте.ру" заявили, что канал не комментирует анонимные письма.

Тюлин стал главредом телеканала в середине апреля текущего года. Ранее Марианна Максимовская заявляла в эфире радиостанции "Эхо Москвы", что смена руководства не отразится на политике телеканала.

Телекомпания РЕН ТВ была основана 1 января 1991 года. В 2007 году канал перешел к инвестиционной компании "Аброс", которая является "дочкой" петербургского банка "Россия". В 2008 году совладелец банка Юрий Ковальчук основал холдинг "Национальная Медиа Группа", в который вошли РЕН ТВ, "Пятый канал" и газета "Известия". НМГ также контролирует "Первый канал".

Интернет и СМИ00:1018 февраля

Опасная зараза

Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж