Агентство Freddie Mac отчиталось о первой прибыли за два года

Одно из крупнейших ипотечных агентств США Freddie Mac в первом квартале 2011 года получило чистую прибыль в размере 676 миллионов долларов, говорится в официальных материалах компании. Это первая прибыль Freddie Mac с 2008 года, пишет газета The Wall Street Journal.

Для сравнения, в 2010 году убыток Freddie Mac составил 19,8 миллиарда долларов. Теперь же, как отмечает издание, агентство выплатило государству 1,6 миллиарда долларов и первый раз более чем за год не обратилось к властям за дополнительной помощью.

Еще один ипотечный гигант - агентство Fannie Mae - пока не предоставило отчета о финансовой деятельности в первом квартале. В прошлом году компания отчиталась об убытке в 21,7 миллиарда долларов и рассчитывала получить от государства поддержку в 2,6 миллиарда долларов.

Ранее сообщалось, что общие убытки обоих агентств за последние три года превысили 200 миллиардов долларов, а общая финансовая помощь властей составила около 150 миллиардов. В 2008 году правительство США было вынуждено национализировать Freddie Mac и Fannie Mae, опасаясь их разорения: агентства контролируют более 90 процентов американского рынка ипотеки.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения