Новости партнеров

Вашингтонские школы завалили письмами с белым порошком

Фото с сайта cvs.k12.mi.us

В 29 вашингтонских школ пришли письма с подозрительным белым веществом. Об этом пишет газета The Washington Post.

Конверты с порошком стали приходить в столичные образовательные учреждения в четверг, 5 мая. Происходящим заинтересовалась сначала полиция, а потом и ФБР. Установлено, что письма были отправлены из техасского Далласа примерно в понедельник, 2 мая. Отправители указывали точный адрес каждой школы. В конверт, помимо белой субстанции, был вложен лист бумаги с надписью "AL AQEDA-FBI" (АЛЬ АКЕДА-ФБР).

Письма были изъяты, белое вещество отправлено на экспертизу. По предварительным данным, оно не представляет никакой опасности для людей. Об ухудшении самочувствия у школьников после появления писем также не сообщалось. Тем не менее, происхождение этого порошка пока не установлено.

В целях предосторожности школы были закрыты; ученики отправлены по домам. Как ожидается, занятия в образовательных учреждениях возобновятся в пятницу, 6 мая.

Школы, государственные учреждения или компании США получают конверты с белым порошком достаточно регулярно. Аналогичные нынешним письма пришли в несколько школ Вашингтона в октябре 2010 года. Конверты с порошком получали в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке, консульствах и других местах в разных городах Америки.

Как правило, подобные письма не представляют угрозы для людей. Тем не менее ФБР и полиция относятся к таким посылкам со всей серьезностью, поскольку порошок может оказаться опасным или даже смертельным для человека. В 2001 году несколько правительственных учреждений в США получили конверты с веществом, содержащим споры сибирской язвы. Пять человек, контактировавшие с порошком, скончались.

Следует отметить, что в эти дни американские правоохранительные органы работают с особой бдительностью. Это связано с недавней ликвидацией лидера "Аль-Каеды" Осамы бин Ладена. После смерти "террориста номер один" Интерпол предупредил мировое сообщество о возросшей угрозе терактов.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником