Лукашенко связал теракт в метро с болтовней на работе

Александр Лукашенко. Фото (c)AFP

Президент Белоруссии Александр Лукашенко потребовал в связи с терактом в метро 11 апреля ужесточить трудовую дисциплину на предприятиях страны, сообщает "Интерфакс-Запад". "Рабочее время должно быть отдано работе, никакой болтовни и так далее", заявил Лукашенко.

По словам президента Белоруссии в борьбе с "бесхозяйственностью и беспорядком в бюджетной сфере, госструктурах" нужно использовать "советский опыт времен Андропова". "Нравится это кому-то или нет, но примерно так мы должны заставить каждого работать", - сказал Лукашенко.

Предполагаемый исполнитель теракта работал на заводе. Как объяснил Лукашенко, предварительные итоги проверок показывают, что в теракте виноваты не только работники правоохранительных органов и метрополитена, допустившие халатность. "Причины и условия, способствовавшие преступлениям, заключаются не только в недоработке правоохранительных органов. В учреждениях образования и на предприятиях беспорядка больше, чем надо", - сказал Лукашенко.

По мнению президента, на заводе (Лукашенко не назвал конкретное предприятие), где работал террорист (по данным СМИ, его зовут Дмитрий Коновалов) была "негодная практика бесхозяйственности, протекционизма, безразличия, оторванности руководителей от людей". Обвиняемый в теракте, по словам Лукашенко, "мог запросто уйти с работы, набрать шариков, роликов, арматуры и испытывать взрывные устройства в лесах".

При этом президент Белоруссии отметил, что "чинуши" не должны "закрывать рот людям". Лукашенко указал место, где люди имеют право высказывать свою точку зрения. "Человек, отработав свое рабочее время, в определенных местах, дома, как в настоящем демократическом государстве, имеет право выражать свою точку зрения, и никто не имеет права этому препятствовать", - заявил Лукашенко.

Теракт на станции минского метро "Октябрьская" произошел 11 апреля 2011 года. В результате взрыва устройства, начиненного поражающими элементами, погибли 14 человек, еще 200 пострадали. Предполагаемые исполнитель теракта и его подельник были задержаны в течение суток. Главный подозреваемый признался еще в трех взрывах - в Витебске в 2005 году и Минске в 2008 году.

Обсудить
Бывший СССР
 — 
00:03 29 апреля 2017
Борис Стекляр

Обыкновенный фашизм

Зачем Киев возбудил против ветерана войны дело за убийство оуновца 65 лет назад
Филипп Киркоров«Артист с головы до пят»
Почему люди любят Филиппа Киркорова
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
Приоткрытый авангард
Почему выдающееся искусство XX века нужно искать в провинции
Искатели растерянных женщин
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Затерянного города Z» до «Идеаля»
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
Красота момента
Самые популярные снимки Instagram за апрель
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности