Журналисты узнали о разработке Alan Wake 2

Скриншот из игры Alan Wake

В сети появилось первое неофициальное подтверждение разработки сиквела Alan Wake. Об этом сообщил сайт ScrawlFX со ссылкой на запись в сети LinkedIn.

Журналисты нашли запись в резюме одного из дизайнеров видеороликов будущей игры Alan Wake 2. Она гласит, что Алтея Гата занималась превизуализацией CG-роликов для AW2, работая по контракту на студию Halon Entertainment в апреле 2011 года. Релиз проекта, судя по записи, должен состояться в 2012 году. Студия Halon известна по работе над фильмами Terminator Salvation, G.I. Joe, Speed Racer, а также рекламному ролику игры Halo Reach - Deliver Hope.

Ранее в сети появлялись свидетельства того, что Remedy планирует разработку продолжения Alan Wake. Например, в октябре 2010 года компания разместила вакансии программистов под новый высокобюджетный проект-эксклюзив для Xbox 360. Месяц спустя Remedy начала искать специалистов для модернизации движка Alan Wake и внедрения технологии Kinect.

Экшн Alan Wake был разработан Remedy и выпущен Microsoft Game Studios в мае 2010 года на консоли Xbox 360. Разработка игры заняла почти 8 лет. Действие происходит в вымышленном городке Bright Falls, куда приезжает писатель Алан Вэйк, который пребывает в творческом кризисе. При необычных обстоятельствах пропадает его жена, а весь город погружается во тьму. Игра получила высокие оценки в профильной прессе, а ее продажи составили почти два миллиона копий.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей