Самый большой 3D ЖК-телевизор поступил в продажу за 17 тысяч долларов

Samsung D9500. Изображение пресс-службы Samsung

Компания Samsung представила 3D ЖК-телевизор со светодиодной подсветкой D9500. Размер экрана телевизора составляет 75 дюймов (190 сантиметров), что делает его самым большим среди всех моделей, доступных на рынке, пишет Akihabaranews со ссылкой на пресс-релиз южнокорейской компании (на корейском языке).

Новинка выпущена в линейке телевизоров Smart TV и является "старшей" моделью. Она оснащается встроенным модулем Wi-Fi, оснащается браузером и поддерживает приложения, ориентированные на работу в Сети. В частности, на телевизор можно установить службу видеосвязи Skype, пользоваться клиентами Facebook и Twitter и другими приложениями, доступными в магазине Smart TV Apps.

Телевизор поддерживает работу на частоте до 240 герц. При этом для просмотра 3D-изображений необходимо использовать специальные очки.

Новинка пока доступна только на южнокорейском рынке. Она будет продаваться по цене 19 миллионов корейских вон (около 17,6 тысячи долларов). Как уточнили "Ленте.ру" в пресс-службе Samsung, решение о выводе D9500 на российский рынок пока не принято.

Samsung представила обновленную линейку 3D-телевизоров Smart TV в России в конце апреля. "Старшая" на настоящий момент модель в этой линейке, доступная в нашей стране, имеет диагональ 55 дюймов (около 140 сантиметров) и продается по цене около 200 тысяч рублей.

Отметим, что самый большой на настоящий момент 3D-дисплей вне зависимости от технологии экрана выпускает компания Panasonic. Модель TH-103VX200W имеет экран с диагональю 103 дюйма.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей