Adidas защитил в суде свой товарный знак

Арбитражный суд Москвы запретил ООО "Альба-корпорэйшн", производителю и продавцу обуви (реализует продукцию через сеть Alba), использовать товарный знак Adidas AG - "три полосы". Об этом сообщает РИА Новости.

Таким образом суд частично удовлетворил иск Adidas, который настаивал на том, что ООО "Альба-корпорэйшн" не имеет права использовать товарный знак, зарегистрированный немецкой головной компанией в отношении обуви для спорта и активного отдыха. Представители Adidas также отмечали, что в России знак известен с 1978 года.

Adidas требовал выплатить компании штраф в размере 2,5 миллиона рублей, однако суд постановил, что ООО "Альба-корпорэйшн" должна заплатить только 250 тысяч рублей компенсации. В суде представители ООО "Альба-корпорэйшн" отмечали, что не нарушили права Adidas, поскольку знак "три полосы" использовался ими для классической повседневной обуви, в частности, для балеток, и являлся частью орнамента.

Как отмечает агентство, Adidas пытался добиться запрета на использование "трех полос" российской компанией еще в апреле прошлого года, однако тогда иск был отклонен. В суде сочли, что между товарным знаком Adidas и обозначением ООО "Альба-корпорэйшн" отсутствует сходство до степени смешения. Решение суда поддержала апелляционная инстанция. Однако в сентябре 2010 года Федеральный арбитражный суд Московского округа отправил иск Adidas на новое рассмотрение.

Компания Adidas, основанная в 1924 году, запатентовала "три полоски" в 1949 году. Три полоски также используются в логотипах Adidas.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар