Новости партнеров

Сергей Лавров не нашел правовых нарушений в уничтожении бин Ладена

Операция США по уничтожению "террориста номер 1" Осамы бин Ладена была оправданной с точки зрения международного права. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

В интервью газете "Московские новости", которое будет опубликовано в номере от 12 мая, глава МИД напомнил, что после терактов 11 сентября 2001 года Совет Безопасности ООН принял резолюцию, в которой признал право США на самооборону в соответствии со статьей 51 Устава ООН, поскольку теракты были нападением на страну-члена ООН.

"Каких-либо ограничений право на самооборону не предусматривает", - заявил Лавров, добавив, что действия США, таким образом, имели под собой прочную правовую базу.

Операцию по ликвидации бин Ладена в ночь на 2 мая провел спецназ ВМС США. Глава международной террористической организации "Аль-Каеда" скрывался в особняке в пакистанском городе Абботтабад. 11 мая президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что уничтожение бин Ладена положительно скажется на безопасности России.

Россия00:0124 сентября

«Делая вид, что лечишь»

Как работать без лекарств и оборудования: откровенный рассказ российского врача