Жириновский возмутился засильем единоросов в СМИ

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский возмутился тем, что "Единая Россия" слишком часто упоминается в СМИ. Выступая на заседании Госдумы, он заявил, что правящая партия фигурирует в сообщениях в 49 раз чаще ЛДПР, сообщает РИА Новости.

Кроме того, по данным Жириновского, о "Единой России" сообщают в 21 раз чаще, чем о КПРФ и в 13 раз чаще, чем о "Яблоке". Источника этой статистической информации лидер ЛДПР не раскрыл.

"'Яблоко' меня не интересует, как и КПРФ, но почему в 50 раз больше о вашей партии, чем о ЛДПР, хотя мы вместе находимся в парламенте и принимали закон о равном доступе к СМИ?", - обратился Владимир Жириновский к спикеру Борису Грызлову. Председатель Госдумы ответил, что ЛДПР сама не пользуется своим правом на доступ к прессе.

Парламентские партии имеют право на равный доступ к эфиру государственных телерадиокомпаний на основании соответствующего федерального закона, принятого в 2009 году. В России таковой компанией является ВГТРК, в состав которой входят телеканалы "Россия", "Россия 24" и радиостанции "Радио России", "Вести FM", "Маяк". Мониторингом занимается Центральная избирательная комиссия.

Оппозиционные партии неоднократно обращали внимание на то, что время распределяется несправедливо. В феврале 2011 года, в преддверии мартовских региональных выборов, по данным ЦИКа, ВГТРК выделила "Единой России", КПРФ и "Справедливой России" примерно по 3 часа 40 минут эфирного времени. В то же время партии указывали на то, что только "Россия 24" свыше трех часов в прямом эфире транслировала конференцию "Единой России", где выступал премьер-министр РФ Владимир Путин.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения